Устрицы традиционно считаются аристократическим и элитарным продуктом. В ресторане «Суши-Тайм» Вы можете побаловать себя этим деликатесом два раза в год. 3-го октября мы открываем очередной «Сезон Устриц»!Устрицы традиционно считаются аристократическим и элитарным продуктом. В ресторане «Суши-Тайм» Вы можете побаловать себя этим деликатесом два раза в год. 3-го октября мы открываем очередной «Сезон Устриц»!
Мы рады предложить Вам два вида свежайших французских устриц Speciales №2 и Perle Вlanch (Белый жемчуг) №2 , а также устрицы, запечённые с сыром.
Perle Вlanch (Белый жемчуг) — имеет очень сочный , насыщенный вкус и оставляет приятный привкус на длительный период.
Speciales — знатоки уверяют, что в их вкусе ощущаются ореховая сладость и маслянистость, и очень ценят этих устричных аристократок.
В нашем ресторане устрицы подаются на льду с лимоном, специальным соусом и тостами из ржаного хлеба.
«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел»
М.М. Жванецкий
К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес не поспоришь. Устрица натура тонкая, с характером. Одно только вскрытие её раковины требует определенной сноровки. Но если Вы с этим справились — Вас ждет удивительный аромат свежести и моря, и особый, ни с чем несравнимый вкус.
Люди едят устриц с незапамятных времён. Древние греки употребляли их в пищу. Уже много веков они популярных в Китае и Японии. Многие великие и знаменитые люди высоко ценили устриц. Например, Наполеон съедал дюжину перед каждой битвой.О том, что устрицы – сильный афродизиак, известно с древности, а сочетание этого моллюска с другим не менее действенным афродизиаком – шампанским – считается классическим. Несомненна пищевая ценность этого «дара моря». В четырех устрицах содержится дневная норма железа, магния меди кальция, цинка, фосфора, йода. Велико содержание витаминов — A, B1, B2, B6, C, PP и B12. Маслянистый внешний вид устриц создает впечатление, что их мясо очень жирное. Но на самом деле устрицы блестят из-за большого количества глюкозы. Любовь к устрицам не испортит Вашей фигуры — калорий в них совсем немного (60кал/100г.)
Устрицы выращиваются в Японии, США, Италии, но самыми лучшими по праву считаются французские. Гурманы предпочитают заказывать моллюсков с сентября по апрель (по традиции считается, что в месяцы с буквой «p» в названии устрицы наиболее вкусны). Надо отметить, что выращивание устриц длится 3-4 года и требует большого терпения.
Как есть устрицы.
В ресторане устриц подают на колотом льду уже открытыми. Моллюска извлекают при помощи специальной вилочки, держа раковину в левой, а вилку в правой руке, и кладут в рот целиком, не разрезая и не откусывая, после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины.Чаще всего устрицы едят так, как описывал Пушкин в «Евгении Онегине» — «жирных и живых» (т.е. скрытых), «слегка сбрызнутых лимоном» или укусом, с луком-шалотом, белым или ржаным хлебом и сливочным маслом. Можно посыпать их молотым перцем. Не менее вкусны жаренные и запеченные устрицы.Если не слишком злоупотреблять лимоном, устрицы прекрасно сочетаются с шампанским и белыми винами, которые Вы найдете в нашей винной карте. Рекомендуем остановить свой выбор на — Асти Бортоли (брют), Мюскадель Семильон, Сансер «Кло де ля Контесс».