Меню
  • Меню
  • Новости
  • Компания
  • Акции
  • Все о пицце
  • Доставка
  • Бизнес-ланч
  • Мастер-классы
  • Контакты
Наш адрес:
г. Калуга, ул. Кирова, д. 50
Служба доставки:
+7 (4842) 53-11-88
+7 (920) 880-13-80

Корзина (0)

Ваша корзина пуста

  • Пицца
  • Добавки к пицце
  • Суши и роллы
  • Сеты роллов
  • Паста
  • Супы
  • Салаты
  • Горячие блюда
  • Закуски
  • Гарниры

Устрицы традиционно считаются аристократическим и элитарным продуктом. В ресторане «Суши-Тайм» Вы можете побаловать себя этим деликатесом два раза в год. 3-го октября мы открываем очередной «Сезон Устриц»!Устрицы традиционно считаются аристократическим и элитарным продуктом. В ресторане «Суши-Тайм» Вы можете побаловать себя этим деликатесом два раза в год. 3-го октября мы открываем очередной «Сезон Устриц»!

Мы рады предложить Вам два вида свежайших французских устриц  Speciales №2 и Perle Вlanch (Белый жемчуг)  №2 , а также устрицы, запечённые с сыром.

 

Perle Вlanch (Белый жемчуг) —  имеет очень сочный , насыщенный вкус и оставляет приятный привкус на длительный период. 

Speciales — знатоки уверяют, что в их вкусе ощущаются ореховая сладость и маслянистость, и очень ценят этих устричных аристократок.

 

В нашем ресторане устрицы подаются на льду с лимоном, специальным  соусом  и  тостами из ржаного хлеба.


«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел»

М.М. Жванецкий

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес не поспоришь. Устрица натура тонкая, с характером. Одно только вскрытие её раковины требует определенной сноровки. Но если Вы с этим справились — Вас ждет удивительный аромат свежести и моря, и особый, ни с чем несравнимый вкус.

Люди едят устриц с незапамятных времён. Древние греки употребляли их в пищу. Уже много веков они популярных в Китае и Японии. Многие великие и знаменитые люди высоко ценили устриц. Например, Наполеон съедал дюжину перед каждой битвой.О том, что устрицы – сильный афродизиак, известно с древности, а сочетание этого моллюска с другим не менее действенным афродизиаком – шампанским – считается классическим. Несомненна пищевая ценность этого «дара моря». В четырех устрицах содержится дневная норма железа, магния меди кальция, цинка, фосфора, йода. Велико содержание витаминов — A, B1, B2, B6, C, PP и B12. Маслянистый внешний вид устриц создает впечатление, что их мясо очень жирное. Но на самом деле устрицы блестят из-за большого количества глюкозы. Любовь к устрицам не испортит Вашей фигуры — калорий в них совсем немного (60кал/100г.)

Устрицы выращиваются в Японии, США, Италии, но самыми лучшими по праву считаются французские. Гурманы предпочитают заказывать моллюсков с сентября по апрель (по традиции считается, что в месяцы с буквой «p» в названии устрицы наиболее вкусны). Надо отметить, что выращивание устриц длится 3-4 года и требует большого терпения.

Как есть устрицы.

В ресторане устриц подают на колотом льду уже открытыми. Моллюска извлекают при помощи специальной вилочки, держа раковину в левой, а вилку в правой руке, и кладут в рот целиком, не разрезая и не откусывая, после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины.Чаще всего устрицы едят так, как описывал Пушкин в «Евгении Онегине» — «жирных и живых» (т.е. скрытых), «слегка сбрызнутых лимоном» или укусом, с луком-шалотом, белым или ржаным хлебом и сливочным маслом. Можно посыпать их молотым перцем. Не менее вкусны жаренные и запеченные устрицы.Если не слишком злоупотреблять лимоном, устрицы прекрасно сочетаются с шампанским и белыми винами, которые Вы найдете в нашей винной карте. Рекомендуем остановить свой выбор на — Асти Бортоли (брют), Мюскадель Семильон, Сансер «Кло де ля Контесс».

2012-2021 © "Марио"
Адрес: г. Калуга, ул. Кирова, д. 50
Телефон: +7 (4842) 53-11-88
russian social facebook twitter
Доставка пиццы суши в Калуге и других блюд
на заказ с 11 до 23:00 (пт-сб до 00:00)
Продвижение сайта