В ресторане «Суши-Тайм» в продажу поступило зеленое пиво «Япония Грин». Немногие знают о существовании пива изумрудно-зеленого цвета. Необычное зелёное пиво получается благодаря уникальному методу добавления бамбука в уже приготовленный напиток.
У бамбукового пива не только удивительный изумрудно-зеленый цвет, но и характерный освежающий запах бамбука. Кроме того, пиво обладает уникальными свойствами: можно получить заряд энергии, убрать усталость и поднять иммунитет. Следующая характерная особенность – вкусовые качества. Пиво из бамбука имеет травянистый вкус, а о том, что оно, все-таки – пиво, а не чай, напоминает легкая хмелевая горчинка. Крепость этого напитка – от 4 до 5 градусов, то есть он более слабый, чем большинство сортов традиционного пива.
Несомненно, такой напиток подчеркнет вкус блюд восточной кухни. Роллы, морепродукты, суши, свинина, курица и многие другие откроются вам в новых гранях. А яркий и необычный внешний вид напитка точно поднимет настроение.
Идея варить пиво из бамбука принадлежит китайцам. Листья для напитка собирают глубокой осенью, после чего их высушивают и экстрагируют. Стоит отметить, что данное пиво считается полезным по причине невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.
Вывод напрашивается сам собой: кроме оригинальных вкусовых, ароматических качеств, необычного цвета и невысокой крепости, бамбуковое пиво обладает превосходными целебными свойствами.